找回密码
 注册
快捷导航
返回列表 发新帖
搜索
开启左侧

加拿大技术移民常见问题汇总

[复制链接]
发表于 2009-7-16 18:46:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
移民热潮渐涌,加拿大与澳大利亚、新西兰三大传统移民国家的移民政策则相对稳定,加上近几年来加拿大连续四年被联合国评为世界上第一个最适宜于居住的国家。而且,加拿大技术移民的人均资源占有量也占世界第二……因而,加拿大成为较受移民欢迎的热门移民国之一。
( B4 J6 L) A9 V9 V. r" b# h但移民不是一件容易的事,它总会有这样那样的问题出现。据中新网消息,技术人才申请加拿大移民时常会遇到以下常见问题。
; o7 X' J$ R; i* h, y(1)为什么叫技术移民?技术移民的要素?5 U2 m% k9 u" q  |8 E
技术移民是指申请人不依靠别人担保,加拿大技术移民而靠自己的技术和才能独立申请移民加拿大。) S6 f1 `4 {! s" t! W$ r
(2)谁可以同时申请加拿大移民?/ [4 D, \9 |! w0 x
申请人的配偶和所有需要抚养的小孩。需要抚养的小孩是指那些19周岁以下的未婚小孩。在经济上不能独立而需要父母的小孩,如在校学生和伤残人,也可以作为需要抚养的小孩申请。因此,只要一人申请,全家人都可以移民。, g. Y2 A0 R9 l8 W3 ]; E9 U, b) t
(3)加拿大技术移民聘用大律师或前移民官是否能受到特殊待遇?
6 \1 R2 _3 h' j0 x$ m# |不能。加拿大移民官对所有申请人都会一视同仁。# s7 A0 E! x/ e8 j4 g6 j
(4)要不要请移民顾问?7 R+ S) |! ~% I/ f
请。这样,您就可以少走很多弯路,节省很多时间,同时增加成功的几率。
: x3 e$ A6 k& P# J! I# ^) B(5)是否需要护照?
; v, m7 ^' T) A1 ^理论上,申请加拿大需要有效护照,而且护照必须是有效护照。但实际上,中国大陆公民可以先提出申请,再办理护照,满意后再向移民局递表。3 l+ i- x% m+ ]9 a
(6)申请加拿大联邦技术移民需要多久?: |  b6 N0 o2 P4 P; |
大约需要两到三年,但个别案例会更长。申请移民的时间还与申请地点有关。我们会根据统计资料将您的档案投到最适合的加拿大使领馆。! K8 e* E9 j5 t. O: a. `
(7)技术移民政策会改变吗?
# p1 X5 }$ F3 k/ k技术移民政策是加拿大的长期国策,主要政策一般不会变化,但细小的移民细节变化每年都要进行。: X% f0 F" \/ R: }; C5 e/ Z
(8)加拿大政府收费情况如何?
! K' M) l0 R9 s9 ^, A加拿大政府的费用分申请费和登陆费。申请费:主申请人CAD$550,配偶CAD$550,小孩CAD$100.登陆费:主申请人CAD$975,配偶CAD$975,19岁以下的子女不付登陆费。1 n# w9 b+ H! m* ^  _8 O2 z- d2 I
(9)在哪里进行体检?
. @: @$ i% U: Y: J所有家人,不管是否愿意去加拿大,都要到由加政府在全世界各地指定的医院进行体检。体检一般是在面试通过或免面试通知下发后才进行的。体检的有效期为一年。妻子怀孕了,体检要推迟到孩子出生后再进行。$ t* D' _( t( }- y: f% n+ I
(10)谁决定体检结果?0 S" Z5 m. H% p' `+ U: s3 x1 P$ ?
移民官,而不是指定的体检医师,有最后的决定权决定是否您的体检可以被接受。如果您的体检结果不能接受,移民官将写信通知。9 z) K9 B0 l- |0 U2 K6 a* ~
(11)是否需要在申请之前找到工作?
, T1 |) I& S* x* {9 @& V申请加拿大技术移民不需要在加拿大有工作或找到工作。但如果在加拿大有工作安排,这将对您的申请有很大的帮助。0 a: H. ~0 ^4 n
(12)移民后一定要在规定的时间内去加拿大吗?
' ]8 P  [( x6 S. A3 U是的,体检获通过后的一年之内必须入境报到.否则会因体检过期而必须重新体检。; t2 w& l9 H# }9 r% [4 N- R
(13)是否全家人要同时去加拿大?
9 E! t$ O3 e+ E9 R- E4 \0 p不需要,但主申请人必须首先去加拿大。
5 _! p7 O( j! c(14)移民加拿大后是否马上得到医疗保险?8 r) r/ @4 E4 B& G2 i! x: @
一般要等三个月。但在中国就有的病到加拿大后医疗保险可能会拒绝作保。
' _  Q4 Q2 F, [+ H(15)到加拿大后马上就能申请福利吗?
8 O, P2 k4 p1 i1 T% b: }9 [. N6 J理论上,在加拿大移民后,如生活有困难,可以去社会服务部申请福利,但中国人几乎没有去申请福利的。7 R  p) w/ D4 d0 \
(16)去加拿大后一定要在申请时选定的城市定居吗?* @! t4 b1 x% s% n. J* R
不用,一旦登陆加拿大后,您可以去加拿大任何地方定居。加拿大没有类似于中国的户口政策。
* K- |" M# C  y/ ]9 k3 s(17)去加拿大后,可以去学校读书吗?4 P4 ?+ n9 |; r; A
登陆加拿大后,您可以做任何法律允许的事情,包括读书和旅行。
6 ?4 C5 M1 G. Q& E$ x/ j' a: i0 r(18)移民加拿大后,对申请学校有什么帮助?* M5 ?7 }2 O2 b
对于一流的大学,所有申请入学的人标准都一样,移民没有特殊照顾,但移民交的学费比留学生要少得多,而且移民还可申请加拿大学生贷款。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|大视野@九歌文化传媒公司

GMT-7, 2018-8-20 22:40 , Processed in 0.101564 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表